Vitalpilze
Vitalpilze als Schlüssel zu einem besseren Leben
Die Mykotherapie gehört zu den ältesten Naturheilverfahren. Thomas Falzone, TCM-Spezialist, Mykotherapeut und Inhaber von Mykoplan, ist vom grossen Potenzial von Vitalpilzen für die Gesundheit von Mensch und Tier überzeugt, hält aber nichts von vollmundigen Heilsversprechen.
Wie häufig landen Speisen wie Risotto bzw. Pizza ai funghi auf Ihrem Teller?
Thomas Falzone: Mein gestriges Abendessen bestand effektiv aus einer Pilzpizza. Generell nehme ich viel und regelmässig Pilze zu mir, weil ich sie geschmacklich mag und es ein gesundes, ökologisches Lebensmittel ist.
Wie steht es mit dem Konsum von Vitalpilzen?
Diese sind seit über 20 Jahren fester Bestandteil meiner Gesundheitsroutine. Heute darf ich sagen: Mit 55 Jahren fühle ich mich gesund, vital, bin auf keinerlei Medikamente angewiesen und bewältige ein grosses Arbeitspensum. Vitalpilze nehme ich zu mir, um die Gesundheit zu unterstützen; also in einem präventiven Sinn. Sie versorgen meinen Körper mit wichtigen Nährstoffen, helfen bei der Entgiftung, senken den Cholesterinspiegel und stärken das Immunsystem – kurz: Sie sind der Schlüssel für Gesundheit.
Was lässt sich durch Studien belegen, was ist lediglich Hypothese?
Epidemiologische Studien zeigen: Jene Völker, die regelmässig Pilze verzehren,…
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Lesedauer: 5 MinutenHaben Sie bereits ein Konto?
Hier einloggen.
Bitte loggen Sie sich ein, um die Kommentarfunktion zu nutzen.
Falls Sie noch kein Agrarmedien-Login besitzen:
Jetzt registrieren