Übrigens, nicht jedes Glace, das auf einem Bauernhof produziert und verkauft wird, ist eine echte Bauernhof-Glace. Denn diese Bezeichnung ist geschützt. Das Franchise-Unternehmen mit dem Namen Ice Delight aus der holländischen Kleinstadt Hooge Mierde verkauft ihre Eis-Maschinen, Rezepte sowie den Namen Bauernhof-Glace an Höfe in ganz Europa. Diese dürfen dann das Konzept nutzen, produzieren ihr Eis aber selbständig. Erkennbar sind sie am Logo das ein Bauernhaus mit rotem Dach zeigt, das im Grünen steht, dargestellt mit drei parallel verlaufenden Farbstreifen. Daneben gibt es natürlich noch zahlreiche Betriebe, die auf eigene Faust ein Glace vom Bauernhof kreieren.

Burrens Burehof-Glace

Seit September 2010 wird die Glace in Zollikofen BE produziert. Mit frischer Milch von den eigenen Kühen und Früchten aus der Umgebung. Ein ganzer Glacewagen kann für Anlässe gemietet werden.
burehof-glace.ch

Bürgis Bauernhofglace

Milch für die Rahmglace kommt von der Familie Kunz aus Ersigen. Der Rahm von der Dorfkäserei Utzenstorf und das Eigelb von der Familie Matile aus Kaltacker. Im Selbstbedienungsglacehüsli in Rüdtligen BE stehen so spezielle Sorten wie Oreo-Glace oder Coca-Cola-Sorbet im Angebot.
buergis-bauernhofglace.ch

Buuerhofglace vom Gantlihof

Familie Kenel aus Arth SZ verarbeitet auf ihrem Hof Milch vom Nachbarhof Pius Kamer, Früchte von der eigenen Obstanlage und Beeren von Martin Kündig aus Schwyz, Familie Gassmann aus Sempach und Familie Odermatt aus Goldau zu feinen Glaces und Galcetorten.
gantlihof.ch/buurehofglace.html

Schwarzenbachs Bauernhofglace

In Hinwil ZH wird aus der frischen Milch und dem Rahm der eigenen Kühe Rahmglace hergestellt. Zudem gibt es im Hofladen Breitacher auch Ziegenrahmglace aus der Milch von Brienzerziegen zu beziehen.
hofladenbreitacher.ch/bauernhofglace.html

[IMG 2]

Bauernhofglace aus Adelwil

Seit 2006 stellt Familie Vonarburg auf ihrem Milchwirtschaftsbetrieb bei Sempach-Station LU Glace her. Im Angebot stehen als Spezialität verschiedene mit Whiskey verfeinerte Glaces.
bauernhofglace.net/index.html

Burehofglace Grindelwald

Familie Inäbnit produziert auf ihrem Hof in Grindelwald seit 2004 verschiedene Rahm- und Sorbet Kreationen. Neben Klassikern wagen sie sich auch an Buttermilcheis mit Zitrone oder Kürbissorbet.
burehofglace-grindelwald.ch

Mooser Burehofglace

Auf dem Bauernhof im Moos bei Istighofen TG produziert Familie Niederberger seit Generationen frische Milch, Eier und Früchte. Daraus entsteht dann feine Burehofglace. Auch eigene Rezeptwünsche können vorgeschlagen werden.
chnusper-egge.ch/buurehof-glace

Buurähofglace Muotathal

Familie Schelbert macht aus tagesfrischer, hofeigener Milch und frischen Früchten ein leckeres Glace. Und dies ohne chemische Farbstoffe und Geschmacksverstärker. Auch Glacetorten werden nach Wunsch hergestellt.
guets-vo-ues-buure.ch/buurehof-glacé